Categoría: ALIMENTOS

Patente: MX396136

TRL-3




ACEITE MICROENCAPSULADO DE NUEZ MACADAMIA

INVESTIGADORA: CLAUDIA SANTACRUZ VÁZQUEZ


Problema o Necesidad

La nuez de Macadamia es un producto con alto contenido en aceites utilizados en la industria de alimentación, tales como licores, jaleas, y sopas. Sin embargo, el aceite de Macadamia es susceptible a daño por humedad, calor y radicales libres, por lo cual es necesario desarrollar sistemas de liberación controlada del aceite en productos alimenticios y/o cosméticos.

Nuestra solución

Se proporciona un sistema de liberación controlada de aceite de Macadamia basado en microcápsulas que liberan dichos aceites en productos alimenticios.

Aplicaciones

  • Industria alimenticia: licores, jales, y sopas.
  • Industria cosmética: champú, mascarillas, cremas, jabones

Ventajas

El proceso de microencapsulación del aceite de Macadamia es de bajo costo al incluir un solo componente de microencapsulación (alginato de sodio) y una etapa gelificación a 224 ºC

Oportunidad de colaboración

Investigación patrocinada con opción de licenciar los resultados de la investigación